Биологическое разнообразие. Интродукция растений

Биологическое разнообразие. Интродукция растений

Конференции

Ботанический Сад Петра Великого проводит Седьмую Международную научную конференцию «Биологическое разнообразие. Интродукция растений», посвящённую 305-летию Ботанического сада Петра Великого.

  • На конференции предполагается обсуждение следующих вопросов:
  • Теоретические и практические аспекты интродукции тропических и субтропических растений в условиях оранжерей;
  • Вопросы создания, культивирования и сохранения коллекций растений в условиях открытого грунта;
  • Особенности морфогенеза и онтогенеза интродуцированных растений;
  • Особенности семенного и вегетативного размножения растений в условиях культуры;
  • Проблемы защиты и повышения иммунитета культивируемых растений;
  • Биотехнология растений в свете сохранения биоразнообразия.
Возможно 5-ти минутное устное выступление с материалами стендового доклада. Во время работы конференции планируется проведение дискуссии на тему: «Новые подходы к исследованию объектов коллекционных фондов Ботанических садов», и круглые столы «100-летие со дня смерти директора Императорского ботанического сада Петра Великого Александра Александровича Фишера фон Вальдгейма (доктора биологии, ординарного профессора ботаники)» и «Охрана и реинтродукция редких видов растений».

Рабочие языки конференций – русский и английский. На секционных заседаниях планируются устные, и стендовые доклады. Продолжительность доклада на пленарной сессии – 30 мин., устного секционного доклада – до 15 мин.

Организационный взнос за участие в конференции составляет 1500 р. В виде исключения, оргвзнос за участие в конференции, можно будет внести и при регистрации, но предварительно оплатив публикацию и обязательно подтвердив своё личное участие в конференции. Организационный взнос включает: получение папки и раздаточного материала, сертификат участника, сборник материалов конференции, участие в кофе-паузах.

Нет комментариев
Новое youtube видео