В пригороде Санкт-Петербурга поселятся тайские креветки


Навигация по разделу
В пригороде Санкт-Петербурга поселятся тайские креветки

Предприниматели из ленинградской области намерены в самое ближайшее время приступить к выращиванию и переработке тихоокеанских креветок в пригороде Северной столицы.

Речь идёт о Сергее Белькове и его единомышленнике и партнёре по бизнесу Кирилле Кириллове. Оба предпринимателя пришли к выводу, что инвестиции в размере 350 миллионов рублей позволят им общими усилиями наладить не только производство экзотических креветок, но и дадут возможность открыть сеть кафетериев, в меню которых будет сделан упор на морепродукты.

Разумеется, что блюда в сети бистро будут готовить из тех даров моря, которые будут поставлять производственные цеха Белькова и Кириллова. Также предприниматели намерены реализовывать не только готовые блюда из креветок и иных ракообразных, но и свежих раков, омаров, лобстеров и др. В пригороде Санкт-Петербурга поселятся тайские креветки

Отмечается, что уже более ста тысяч мальков креветки, которая прибудут в Ленобласть из тайских берегов Тихого океана, поселятся в пригороде Санкт-Петербурга 25 апреля 2019 года. Данный вид креветок называется Vannamei и отличается отменным вкусом, внушительной массой и высоким содержанием белка.

Новое место жительства тайских креветок отныне будет в посёлке им. Тельманова, на базе аквафермы «Северная креветка». На протяжении месяца креветочный молодняк будет проходить период акклиматизации, в рамках которого их будут откармливать планктоном из солёных озёр и морских мелководий.

В дальнейшем привыкшие к новым жилищным условиям креветки перейдут на особый корм. Примечательно, что помимо креветок на акваферме будут выращивать также голубых австралийских раков, а ещё морские огурцы и уникальную спаржу. В пригороде Санкт-Петербурга поселятся тайские креветки

Предприниматели намерены получить первый урожай креветок для продажи уже совсем скоро — в середине лета 2019 года. Кириллов и Бельков строят далекоидущие планы, в которых их предприятие до конца текущего года произведёт более трёх десятков тонн креветок. Ежегодно бизнесмены намерены выпускать на рынок порядка 100 тонн ракообразных и за несколько лет удвоить объёмы производства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео