Крым создаёт зерно для культивации в засушливом климате

Ведущие специалисты аграрной отрасли Крымского полуострова при поддержке экспертов Российской Академии наук активно работают над созданием уникальных сортов зерновых растений.

Главная цель, которую преследуют разработчики — это выведение таких культур, которые смогут спокойно расти и бесперебойно развиваться даже в условиях засушливого климата.

Недостаток влаги для полива сельскохозяйственных угодий сегодня стоит на крымских просторах достаточно остро. В связи с этим характерные для Крыма культуры будут адаптировать и совершенствовать для произрастания в условиях минимального полива с сохранением и повышением урожайных качеств.

Крым создаёт зерно для культивации в засушливом климате

Такой информацией поделился Сергей Аксёнов, возглавляющий республиканскую администрацию, в рамках встречи с лидером российского правительства Дмитрием Медведевым.

Не лишним будет отметить, что палящее солнце, высокая температура воздуха и дефицит влаги привели в 2018 году к тому, что на территории полуострова были зафиксированы существенные потери зернового урожая. Размер ущерба составил свыше пятисот тысяч тонн зерна, что привело к скудному объёму урожая — всего один миллион тонн.

Крым создаёт зерно для культивации в засушливом климате

Известно, что в минувшем году засушливым на полуострове было не только лето, но и весна, что привело к колоссальным сельскохозяйственным потерям — погиб урожай на двадцати трёх с половиной тысячах гектаров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий