В Курской области обнаружена крупная свалка биологических отходов


Россия

Не так давно на землях Курской области проводился общественный экологический мониторинг, инициированный активистами общественной организации «Зелёный Фронт».

В результате вблизи села Сотниково, что в Фатежском районе была обнаружена свалка биологических отходов от животноводства фермы по выращиванию КРС.

Останки животных находились в 100 м. от места выпаса около молочно-товарного предприятия ООО «Престиж». Борцы за чистоту нашли овраги, заполненные трупами, шкурами, рогами, копытами, черепами и костями животных.

В Курской области обнаружена крупная свалка биологических отходов

Кроме этого, экологами было зафиксировано вопиющее захламление территории бытовым и строительным мусором, а также порубочными остатками.

Размещать биологические отходы навалом рядом с местом, где пасётся скот — это серьёзное нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, такие действия представляют угрозу санитарно-ветеринарной ситуации в хозяйстве.

В Курской области обнаружена крупная свалка биологических отходов

Эко-активисты незамедлительно уведомили о своей находке ведомства, призванные совершать контроль и надзор за ведением сельскохозяйственной деятельности.

Их цель состояла в быстрой ликвидации несанкционированной свалки биологических отходов животноводства и принятия мер в отношении виновных лиц предприятия.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии