«ПРОДЭКСПО-2020»: курс на экспорт

Россия

Выставка «Продэкспо-2020» побила рекорды по всем показателям, продемонстрировала тренды развития продовольственного рынка и поделилась полезными кейсами по продвижению продукции на зарубежные рынки.

С 10 по 14 февраля 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Минпромторга РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».

По данным Общероссийского рейтинга, «Продэкспо» является крупнейшим отраслевым мероприятием России по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка. Выставка играет стратегическую роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики: «Продэкспо» представляет все отрасли продовольственного рынка и является эффективной площадкой для встреч закупщиков федеральных и локальных сетей и профессионалов HoReCa.

  • СТАТИСТИКА «ПРОДЭКСПО-2020»:
  • 2 664 компаний из 73 стран мира;
  • 31 национальная экспозиция;
  • 47 региональных экспозиций;
  • свыше 100 000 кв. м – площадь брутто;
  • 69 730 уникальных посетителей из 115 стран.

В 2020 г. экспозиция «Продэкспо» объединила 2664 компании из 73 стран. Увеличилась география экспонентов: впервые на «Продэкпо» были представлены компании из Венесуэлы и Уганды. Национальные экспозиции организовала 31 страна, в том числе впервые на национальном уровне - Филиппины.

Что касается российского производственного сектора, региональные коллективные стенды объединили 391 компанию из 47 субъектов РФ. Всего в экспозиции были представлены 1 853 российские компании.

Главным трендом «Продэкспо-2020» стало продвижение российских компаний на экспортные рынки и развитие российских географических брендов. В этом году товары на экспорт представили свыше 500 компаний из различных регионов России.

В числе трендов также развитие разделов функционального питания, продуктов для ресторанов, а также раздел «Продэкспо Органик», который представил сертифицированную органик-продукцию из:

  • России;
  • Италии;
  • Испании;
  • Германии;
  • Латвии;
  • Бразилии;
  • Сербии;
  • Таиланда и других стран.
В целом хорошую динамику продемонстрировали все разделы выставки.

Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов:

– За прошедшие годы выставка зарекомендовала себя в качестве крупнейшей площадки на уровне национальной экономики и в мировом масштабе, стала одним из самых заметных и ожидаемых ежегодных событий для значительного количества хозяйствующих субъектов в пищевой промышленности и на продовольственном рынке.

По числу профессиональной посетительской аудитории «Продэкспо-2020» также побила рекорд: выставку посетили 69 730 специалистов продовольственного рынка из 115 стран.

Значительный интерес вызвали специальные проекты, в их числе впервые организованная «Улица технологий для ритейла», цикл семинаров и мастер-классов «Вино из России», «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», Консультационный центр холодильных технологий, «Центр подбора персонала».

Впервые состоялись Центры Закупок Сетей для рестораторов и зарубежных закупщиков. Центр Закупок Сетей International представил розничные сети Европы, США, Китая и стран ближнего зарубежья. 55 закупщиков из 16 стран провели переговоры с потенциальными российскими поставщиками для 31 зарубежной сети. В Центре Закупок Сетей HoReCa провели деловые встречи 60 закупщиков из 30 сетей отелей, ресторанов, кафе/кейтеринга, представляющих 2650 точек. Они отбирали себе поставщиков на 2020 год.

Выставку «Продэкспо-2020» посетила министр сельского хозяйства Италии Тереза Белланова. Глава министерства осмотрела экспозицию итальянских производителей и отметила важность мероприятия для итальянских компаний. Госпожа министр выразила надежду, что в будущем Россия и Италия преодолеют ограничительные меры, чтобы не лишать потребителей продукции высокого качества.

В Центре Закупок Сетей Food состоялись прямые переговоры закупщиков из федеральных, региональных и локальных розничных сетей и поставщиков о поставках товара под брендами производителей. В другом Центре СТМ (Private Label) представители отделов СТМ розничных сетей провели переговоры с производителями о выпуске продукции под собственными торговыми марками розничных сетей. В первый день в работе Центров приняли участие 270 закупщиков из 100 розничных сетей.

Подробнее: https://www.prod-expo.ru/

Видеодневник выставки: https://www.prod-expo.ru/ru/media/video/

28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2021» состоится 8-12 февраля 2021 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши