26 июня 2020 года в онлайн-формате прошел международный сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль: новая реальность».


Россия
1 комментарий

Участие в форуме приняли представители тепличных комбинатов и КФХ; компании, производящие удобрения и спецтехнику для теплиц, представляющие инновационные энергосберегающие технологии производства овощей в защищенном грунте; агрохолдинги, семенные компании, строительные компании (строительство теплиц); компании, производящие оборудование для полива, теплоснабжения, обеспечения микроклимата; представители торговых сетей и органов власти.

I сессия была посвящена анализу состояния сектора российского овощеводства закрытого грунта. Модератором выступил Валерий Кочергин, директор «Журнала Агробизнес», который обратился с приветственным словом от лица организаторов форума.

Открыл сессию Гурий Шилов, генеральный директор компании «Гринхаус», с докладом на тему «Российское овощеводство закрытого грунта: состояние отрасли, перспективы развития, господдержка в нынешних условиях». Продолжила сессию Мария Ивасенко, руководитель проектов исследовательской компании «Технологии Роста», с докладом «Ценовые тенденции в сегменте тепличных овощей в 2020 году». Гурий Шилов, генеральный директор компании «Гринхаус»

Тамара Решетникова, генеральный директор исследовательской компании «Технологии Роста», дала прогнозы изменений баланса спроса и предложения на тепличном рынке в 2020–2021 гг.Первую сессию форума завершил Александр Лысковский, CEO и соучредитель компании iFarm. Его презентация была посвящена вертикальному фермерству и его возможностям для тепличной отрасли.

«Агрологистика: от семян до поставок готовой продукции» — тема II сессии форума, модератором которой выступил Олег Дунаев, директор Центра стратегического развития логистики, заместитель председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, транспорту и логистике.

Сессию открыл Глеб Акчурин, генеральный директор украинского офиса Rhenus Logistics, с презентацией «Агрологистика растениеводства: как выстраивать цепочку от семян до готовой продукции». Артем Алехин, заместитель генерального директора УК «Горкунов», рассказал участникам форума о перевозке тепличной продукции по регионам России. Олег Дунаев, директор Центра стратегического развития логистики

Ирина Бирман, советник по вопросам сотрудничества с Королевством Нидерланды регионального представительства ТПП РФ, директор Stroomi BV и «Innovation Media» (Нидерланды), продолжила сессию с докладом «Технологические инновации для хранения и транспортировки овощей. Завершил сессию Дмитрий Тосунов, менеджер по работе с ключевыми клиентами компания Syngenta, представивший гибриды премиум-сегмента для выращивания в высокотехнологичных теплицах.

III сессия форума была посвящена опыту развития тепличного овощеводства.

Сессию открыл Роман Нуриев, коммерческий директор компании «Интерагро». Современные тренды в эффективной подготовке тепличных культур опираются на все виды автоматизации в рамках комплексных решений. Как автоматизация тепличных комплексов может защитить поставщиков и конечных покупателей? На этот вопрос постарался ответить Конрад Клосковски, региональный руководитель проектов компании «Viscon Group» (Нидерланды). Иван Чумаков, политик, общественный деятель, эксперт по экономической политике и инвестициям

Об энергоэффективной теплогенерации для тепличного хозяйства рассказал Максим Грибов, директор компании «Геффен» — российского производителя энергоэффективных конденсационных котлов. Завершил форум Иван Чумаков, политик, общественный деятель, эксперт по экономической политике и инвестициям, с докладом на тему «Гражданская кооперация как эффективный инструмент взаимодействия с властью».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 комментарий
Виктория Краснова Виктория Краснова 01.07.2020 в 10:14 Ответить

Очень интересные темы поднимались на данном форуме. Лучше, конечно же, было бы провести его не в онлайн, а в живую.

Добавить комментарий
Последние комментарии