Зачем России поля опиумного мака?


Навигация по разделу
Зачем России поля опиумного мака?

Растения, искажающие сознание, сейчас в России под строгим запретом. В том числе и культивация в промышленных целях. Чиновники запрет хотят снять.

Законопроект об отмене запрета на выращивание наркосодержащих растений уже внесли на рассмотрение Кабинета Министров России. Документ разработало Министерство промышленности и торговли РФ. Чиновники говорят, что он позволит иметь собственное сырье для производства медицинских препаратов. Сейчас данное сырьё Россия на все 100% импортирует из-за рубежа, из стран, где культивирование мака разрешено.

Авторы документа определили порядок выращивания растений, а также список сортов. Они считают, что монополия на культивирование должна принадлежать государству. А также то, что монополия должна распространяться не только на выращивание таких растений в целях науки, но и медицины и ветеринарии, т. е. для производства наркотических средств и психотропных веществ.

Министерство, инициирующее проект, надеется, что уже в 2019-м году в России появится собственное сырье для анестетиков, содержащих опий. Глава министерства Денис Мантуров говорит, что под посевы необходимо 200 гектаров земли на юге России. Этого хватит, чтобы обеспечить Россию данным сырьём на 80%. На данный момент в России только один завод может синтезировать лекарства на базе опиумных веществ — Московский эндокринный.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео