«Крепкий посол»: МГИМО начнет выпускать международных сельхоз-атташе

Один из наиболее престижных московских вузов всерьёз займется подготовкой аграрных послов.

Как отмечает ректор Московского государственного института международных отношений, данный вуз всегда принимал активное участие в подготовке специалистов из области внешней экономики:

— Мы держим руку на пульсе российского экономического рынка и уверены, что нужно приложить максимум усилий к воспитанию профессионалов в области продвижения отечественных производителей сельхозтоваров и услуг на мировом рынке аграриев, — заключил Анатолий Торкунов.

Согласен с ректором и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. В связи с этим он выступил на Ученом совете МГИМО, где представил перспективы сотрудничества Министерства сельского хозяйства с вузом в вопросах подготовки специалистов по продвижению российской продукции на внешние рынки аграриев.

Сотрудники министерства подчеркивают, что на данный момент не представляется возможным увеличить экспорт товаров и услуг сельхозсферы до 2024 года, если не укрепить поддержку отрасли специализированной системой. И подготовкой квалифицированных кадров в том числе. В частности, речь идет о представителях профессии «атташе по вопросам агропромышленного комплекса». В скором будущем они представят аграрные предприятия РФ на ключевых площадках мирового экспорта.

Уже в следующем году в МГИМО начнет свою работу кафедра, учрежденная министерством сельского хозяйства РФ, которая будет готовить специалистов по профилю «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе». Студенты, которые получат дипломы по данной специальности, смогут в дальнейшем представлять и продвигать российскую продукцию АПК на заграничных рынках, а также смогут работать в органах госвласти и в смежных бизнес-отраслях. Также студенты данного профиля получат возможность освоить редкие иностранные языки, получат знания из области сельхозсферы и попрактикуются в использовании бизнес-инструментария в моделировании нетипичных и распространенных ситуаций области АПК.

Аналитики уверены, что международные послы по вопросам агропромышленного комплекса непременно сократят материальные и временные издержки агропредприятий, вливаясь на зарубежную арену.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий