Гондурас шокирован любовью россиян и украинцев к бананам

Экспортёры Гондураса не нарадуются на российский «банановый спрос» — по словам представителей Гильдии банановых производителей, никто не закупает у них столько фруктов, сколько жители РФ.

Бананы, выращенные в Гондурасе, пользуются большой популярностью среди мировых закупщиков. Но самую большую «кассу» делают россияне и украинцы. Об этом сообщают в независимой Гильдии банановых производителей.

«Мы не сразу вышли на рынки Украины и России, — замечает Гектор Кастро, президент Гильдии. — Но как только наладили связь с этими странами, удивились их объёмам закупок. Последний квартал текущего года продемонстрировал рекордные результаты».

По мнению председателя Гильдии, в 2018 году бананы стали в Гондурасе едва ли не основным генератором заграничной валюты, уступив первое место только лишь кофейной продукции.

Такая тенденция по душе трейдерам Гондураса, и они намерены лишь укреплять торговые связи с Украиной и РФ.

«В прошлом месяце к нам приезжали российские предприниматели, — рассказывает Кастро. — Бизнесмены воочию увидели производственный процесс нашей банановой индустрии и, отметив высокое качество, подписали выгодный для обеих сторон договор по экспорту крупных партий бананов в РФ».

Выручка за проданные в 2018 году гондурасские бананы впечатляет — экспортёрам удалось выручить за фрукты порядка 650 миллионов долларов. Свою лепту в данную сумму внесли также закупщики из Центральной Европы и Соединённых Штатов Америки.

«Да, американцы и европейцы, без всякого сомнения, выгодные заказчики, - отмечают в Гильдии. — Но Россия — вне конкуренции. Ведь одна только эта страна всего за неделю выкупила столько бананов, сколько мы обычно продаём на протяжении года».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий