В куриных яйцах нашли оружие против Эболы

Россия

Новосибирские исследователи сделали небывалое открытие. По их мнению, куриные яйца наделены уникальным свойством накапливать в себе антитела, способные нейтрализовать опасный вирус африканской лихорадки Эбола.

Разработки в этом направлении проводились на базе Новосибирского центра вирусологии. Специалисты подчеркивают, что яйца кур способны удерживать в себе антитела, нейтрализующие не только Эболу, но и лихорадку Марбурга. Оба вируса-возбудителя способны унести жизни сотен тысяч людей, не раз доказывая свой потенциал масштабными эпидемиями.

«Иммунная система кур построена особым образом. Антитела копятся у них не только в составе крови, но и в яичных желтках, — поясняют исследователи. — Мы сумели найти способ выделять антитела из желтков и посмотрели, насколько эффективно эти антитела подавляют псевдовирусные вкрапления. Результат был ошеломляющим! Антитела из яиц успешно справились с псевдовирусами».

Ознакомьтесь
Сколько можно хранить куриные яйца
Сейчас учёные, поэкспериментировав над специально созданными «имитаторами» вирусов, работают над нейтрализацией настоящих возбудителей.

«Мы проводили опыты на курах, чтобы проверить, образуются ли в желтках антитела для борьбы с псевдовирусом. Итог работы дал надежду на то, что уже в скором времени мы сумеем найти серьёзное противодействие, направленное на борьбу с экзотическими лихорадками». В данный момент новосибирские учёные занимаются обустройством специальной лаборатории, в которой можно будет проводить разработки и эффективные эксперименты.

Напомним, что первая вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована полвека назад на территории нынешней Республики Конго (Африка). В результате эпидемии тогда ушли из жизни тысячи африканцев. Похожий возбудитель — лихорадка Марбурга — заразила массу людей по всей планете в 1967 году. Именно тогда привезенные в Германию заражённые обезьяны из Уганды распространили вирус среди жителей Европы. Одна из последних масштабных вспышек Эболы возникла в конце 2013 года. Именно тогда сотрудники новосибирских лабораторий впервые проявили себя как ярых борцов с опасным вирусом, разработав эффективную вакцину по излечению от лихорадки.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике