Своими силами: в российском «Макдоналдсе» будут жарить отечественную картошку-фри

Тамбовские аграрии обеспечили страну первым урожаем картофеля особого сорта, из которого будут готовить одно-единственное блюдо – картошку фри. Заказчик полной партии урожая – известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

«Отныне мы будем предлагать посетителям наших российских ресторанов любимое всеми блюдо, приготовленное из отечественного картофеля, - подчеркнули в российском представительстве компании «Макдоналдс».

Ознакомьтесь
Что делать если не цветёт картофель?
Отметим, что картофель специально для сети ресторанов фаст-фуда был посажен в нынешнем сезоне на площади размером в 250 гектаров на территории Тамбовской области. Земли, по словам фермеров, тщательно орошались и удобрялись экологичными и эффективными удобрениями высокого качества.

Аграрии сделали всё возможное, чтобы урожайность картофеля не стала заложником капризов природы. В итоге получился щедрый урожай овоща, который совсем скоро окажется на кухнях российских «Макдоналдсов».

«Опыт оказался успешным, отмечают организаторы проекта. – И теперь мы планируем засадить овощем для дальнейшего приготовления картошки фри целых 1650 гектаров земли».

Полив картофельных угодий будет осуществляться искусственным путём.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий