Ингушетия поставит на стол россиян солёные огурцы и помидоры

В Ингушетии уже в следующем году стартует производство консервированных овощей и фруктов. Учредитель проекта – компания «Агрокомплекс Сунжа «Фаворит», который обещает масштабные объемы производства и высокое качество продукции.

«В год мы будем производить в среднем три миллиона банок, — отмечают ингушские предприниматели. — Сейчас реконструируем и адаптируем под выпуск консервации уже имеющийся завод».

Ознакомьтесь
Лучшие рецепты консервированных и маринованных розовых помидоров на зиму
По словам Радмилы Нальгиевой, которая возглавляет Агентство инвестиционного развития Республики Ингушетия, завод, который сегодня готовят к выпуску консервированных овощей и фруктов, ранее проставивал. Но уже в августе-сентябре 2019 года на нём начнётся активное производство солений, варенья, компотов, джемов и т.п.

Овощи и фрукты для консервирования предприятие будет выращивать на собственных полях общей площадью порядка 600 гектаров. Основной упор «Агрокомплекс Сунжа «Фаворит» сделает на выращивании огурцов и помидоров. Как только производство заработает в полную силу, фрукты и ягоды займут равные позиции с овощами.

Банки с консервированной продукцией предприятие будет реализовывать не только на прилавках Ингушетии, но и в соседних регионах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий