Россия установила тотальную слежку за качеством молока

По информации сотрудников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, обязательная ветеринарная сертификация молока и изготовленных из него продуктов вступит в силу в ближайшее время.

В Россельхознадзор также отметили, что в 2019 году будет принят соответствующий нормативный акт. Но только лишь в том случае, если правительство РФ не просто рассмотрит, но и согласует проект надзора.

«Мы сделаем всё, чтобы к середине следующего лета процедура по сертификации молока вступила в силу», — отмечают работники Россельхознадзор, заинтересованные в том, чтобы потребитель получал продукт высокого качества с гарантией соответствия стандартам. Внедрением ветсертификации следовало заняться уже давно, уверены инициаторы проекта, но далеко не все производители молока и молочных продуктов спешили оснащать свои предприятия системой электронной ветеринарной сертификации.

Ознакомьтесь
Фальшивое молоко оккупирует российские прилавки
«Мы понимаем, что производители должны адаптироваться к новым условиям и требованиям, — уверяют в Россельхознадзоре. — Поэтому даём им запас времени на подготовку».

Работники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору убеждены: наиболее оптимальный способ пускать на прилавки торговых точек России только сертифицированную и легальную продукцию — подвергать товары обязательной сертификации, которая позволит в электронном формате отследить путь продукции от коровы до торговой зоны супермаркета или рынка.

Система штрафов за сотрудничество торговых точек с несертифицированными производителями молока по предварительным прогнозам будет ужесточена.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий