В Дагестане откроют банкетный зал для коров

Масштабный центр откорма домашних животных в скором времени откроет свои двери для фермеров и крупного рогатого скота на территории Дагестана.

По словам организаторов проекта, данный комплекс рассчитан на животных молочного направления и сможет вместить в себя порядка 200 коров и др. Чтобы была возможность реализовать данную идею, инвесторы выделили на строительство комплекса полмиллиарда рублей.

Вложить финансы в строительство центра решил президент холдинга «ОСА агро» Игорь Исаев. Его холдинг базируется в Подмосковье, но сам Исаев родился в Дагестане и питает к родине патриотические чувства. В связи с этим намерен поднимать на новый уровень и сельское хозяйство региона.

Ознакомьтесь
Украинец разработал «эко-меню» для коров и свиней
«Сейчас мы заняты поисками территории, на которой и будет выстроен комплекс, — отмечают организаторы. — Это должна быть земля площадью до полутора тысяч гектаров, где мы сможем выращивать пищу для животных».

Выращивание растений, который станут кормом для молочных животных, будет осуществляться по специальной технологии, разработанной специально для нового дагестанского центра. Сразу после того, как будет найден подходящий участок, начнётся строительство комплекса. Когда центр для откорма будет выстроен, в новый «банкетный зал» тут же привезут коров с Подмосковных полей. Исаев и его команда планируют получать до 11 тысяч литров молока в год с коров, которые будут питаться в новом комплексе.

«Наш центр будет действовать полным циклом, включая загоны для маточного поголовья и молодых особей, а также территорию для откормки животных и цеха по переработке молока», — говорят инвесторы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий