Российских предпринимателей дисциплинирует срок годности товаров

7 ноября Государственная Дума РФ приняла закон о запрете на возврат поставщику нереализованных скоропортящихся продовольственных товаров, срок годности которых не превышает 30 дней.

Совет Федерации 23 ноября данный закон одобрил и передал на подпись президенту Владимиру Путину.

Вскоре закон был подписан. И теперь официально товары, срок годности которых не превышает 30 дней, которые поступили на реализацию в торговые сети и не были проданы, не подлежат возврату.

Ознакомьтесь
Фальшивое молоко оккупирует российские прилавки
«Отныне торговым сетям в случае порчи товара по сроку годности запрещено перекладывать на поставщика все материальные затраты на утилизацию товаров, – отмечают в Правительстве РФ.

Отметим, что данная инициатива исходила от вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой при содействии Сергея Лисовского – члена Совета Федерации РФ.

«Принятие данного закона поможет нам уравнять всех отечественных производителей и поставщиков сельхозтоваров», – уверен Лисовский. Немаловажно, что условия договоров поставки продуктов питания, которые были заключены до подписания данного закона, должны быть исполнены в течение 180 дней с момента начала его действия.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий