Ход конём: в России обсудили проблемы коневодства

На совещании по вопросам развития коневодства в России министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев выслушал доклады крупнейших конезаводчиков страны. Во встрече также принимали участие представители научной элиты РФ и прочие неравнодушные к проблемам в отрасли разведения лошадей.

По мнению министра, коневодство — один из ключевых видов деятельности россиян с давних времён. Данная отрасль животноводства всегда была поставлена в России на высокий уровень, который необходимо поддерживать и сегодня.

«Радует, что лошадиное поголовье в нашей стране неукоснительно растёт, и сегодня мы имеем поголовье в размере порядка полутора миллионов, — отметил Патрушев. — Чтобы помочь конезаводчикам материально и простимулировать их труд, ежегодно на нужды отрасли выделяются щедрые субсидии, объём которых превышает 120 миллионов рублей».

Ознакомьтесь
Самые красивые лошади в мире: описание породы с фото
В нынешнем году дотации от государства получили порядка 140 племенных организаций. Однако одних дотаций для успешного развития коневодства в России не достаточно. Участники встречи с министром подчеркнули, что в отрасли существует немало проблем. В частности, следует максимально оперативно решить вопрос улучшения улучшением инфраструктуры ипподромов, а также возобновить участие Российской Федерации в основных международных конных организациях, чтобы престиж российских коней не падал в глазах мирового сообщества. Кроме того, важно провести работы по устранению серьёзных законодательных барьеров, отметили коневоды.

По окончании встречи конезаводчики и представители конных ассоциаций решили объединить усилия и создать саморегулируемую отраслевую организацию. Это позволит контролировать соблюдение стандартов, проводить испытания лошадей, обмениваться опытом. А лошади, имеющиеся в активах организации, смогут представлять страну на престижных мировых конкурсах и скачках.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий