Итальянские фермеры подружились с астраханскими коллегами

Реализация фермерских программ при поддержке астраханских аграриев на сегодняшний день очень интересует Италию. Европейские фермеры восхищены работой российских коллег с астраханских полей, которые ежегодно выращивают более 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции.

«Мы готовы делиться своим опытом в интенсивном садоводстве, а также предложили астраханским фермерам совместно выращивать морковь и чеснок», — отмечают итальянские аграрии-энтузиасты.

В частности, потенциал плодотворной совместной работы итальянцев и астраханцев обговорили во время встречи генерального консула Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани с временно исполняющим обязанности губернатора региона Сергеем Морозовым.

Ознакомьтесь
Итальянские буйволицы отдыхают на матрасах под музыку Моцарта
Почётный генконсул Италии уверен, что итальянские фермеры продуктивно поделятся опытом с российскими коллегами и помогут им получить новые рабочие места.

«Наши аграрии видят большой потенциал в совместном выращиванию моркови и чеснока: астраханские почвы для этих культур подходят идеально», — заверил Лодиджиани.

Что же касается астраханских фермеров, то они уверяют, что им чрезвычайно интересен опыт итальянцев в вопросах садоводства. «Достижения итальянских аграриев помогут нам получить щедрый урожай с садовых культур уже на второй год произрастания», – с восхищением говорят российские аграрии. Более того, местные фермеры готовы покупать качественную итальянскую сельхозтехнику.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий