В Волгоградской области заработали smart-теплицы новейшего поколения

Теплицы, созданные по европейским лекалам новейшего пятого поколения, сегодня тестируют в городе Волжский (Волгоградская область). Общая площадь инновационных теплиц — 5.2 гектара. Выращивать в них планируют преимущественно томаты.

По словам сотрудников, задействованных в работе новых теплиц, урожайность в данных сооружениях должна быть выше, чем в теплицах предыдущих поколений, на целых 15%.

Также они отмечают, что тепличный комплекс оснащён системой климат-контроля и специальной подсветкой. Что касается опыления, то здесь в работу включатся шмели.

Ознакомьтесь
Методы борьбы с вредителями перца в теплице
«Мы каждый день устанавливаем пять ульев на каждый гектар, — рассказывают о своих рабочих буднях работники теплиц. — Щедрый урожай на протяжении круглого года — вот наша цель!»

Руководитель агрокомплекса, где установлены теплицы, Александр Ходаков, отмечает: в этом году им удалось собрать порядка 7 тысяч тонн помидоров, выращенных в экспериментальных теплицах нового поколения.

«В ближайшем будущем мы планируем расширить площадь теплиц еще на 5 гектаров», — говорит Ходаков.

Добавим, что помимо данных теплиц пятого поколения в Волгоградской области до конца 2018 года станет на 11 теплиц больше. Сейчас их 25.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий