Родина камчатских крабов славится и качественными комбикормами

Предприятие «Камчатская мельница» дало старт новой производственной линейке. Уже сегодня на производстве завершён очередной этап модернизации, и теперь предприятие готово не просто обеспечивать потребности фермеров Камчатского края комбикормом, но и продавать свою продукцию в соседних регионах.

Об этом сообщает министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

По его словам, в 2016 году, когда модернизация на предприятии ещё не проводилась, производительность достигала лишь немногим более 15 тысяч тонн комбикорма. Прошло два года, и сегодня сотрудники предприятия готовы выпускать в среднем 25 тысяч тонн продукции.

Ознакомьтесь
Как сделать кормушку для кур своими руками
«Мощность линии рассчитана на 120 тысяч тонн в год, — добавляют сотрудники «Камчатской мельницы». — Ранее нашу продукцию приобретали 80% сельхозпроизводителей края».

В 2019 году производители планируют повысить качество выпускаемой продукции и намерены удерживать стоимость комбикорма на прежнем уровне. Это позволит не только по-прежнему обеспечивать отличным товаром аграриев региона, но и наверняка увеличит шансы успешной реализации камчатского комбикорма в соседних областях. В частности, в Магаданской.

Отметим, что «Камчатская мельница» уже более двух лет является резидентом общества «Камчатка». Чтобы модернизировать предприятие, инвесторы затратили более 280 миллионов рублей, львиную долю которых составил кредит в размере 136,5 миллионов рублей. «Остальное средства – это дотации из бюджета (порядка 35 миллионов рублей), а также средства из фонда предприятия (порядка 110 млн рублей).

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий