Ставропольские томаты – короли отрасли

Лидером по выращиванию и производству помидоров всей России сегодня по праву считается Ставропольский край — местные фермеры производят более чем 16% томатов от общего числа данной культуры, выращиваемой во всей стране.

Сегодня теплицы с помидорами занимают порядка 190 гектаров Ставрополья. По информации представителей Министерства сельского хозяйства, доля помидоров в общем производстве составляет около 75 процентов. Остальная четверть занята огурцами и разными сортами салатных культур.

Ознакомьтесь
Как правильно подкормить помидоры золой, борной кислотой и йодом
«С каждым годом производство томатов в нашем регионе повышается на 20-40% в разных уголках Ставропольского края, — подчёркивает глава краевой администрации Владимир Владимиров. — В отдельных теплицах, оснащённых наиболее современным оборудованием, урожайность достигает отметки в 75 килограммов с квадратного метра насаждений».

Губернатор также подчёркивает, что тепличное выращивание овощей — та отрасль, которую нужно развивать в первую очередь как потенциально выгодную. Именно поэтому на оснащение систем выращивания в закрытом грунте выделяется немало средств. Кроме того, в сфере тепличного выращивания Ставропольского края проводятся инновационные эксперименты с культурами, освещением и отоплением.

В год теплицы Ставропольского края дарят фермерам урожай в размере порядка 74 тысяч тонн, доля помидоров в котором — чуть более 52 тысяч тонн.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий