Казанские школьники продегустировали крысиный яд

Прокуратура города Казань расследует уже не первый за последнее время случай отравления детей средством для уничтожения крыс. «В данный момент мы выясняем все обстоятельства по данному делу, — отмечают в прокуратуре. — Суть его сводится к тому, что трое школьников казанской средней школы употребили в пищу крысиный яд».

Отрава в виде мелких гранул была спрятана, по мнению сотрудников школы, надёжно и тщательно — в тёмном углу актового зала. Однако предприимчивые школьники всё-таки обнаружили «тайник» за решёткой радиатора центрального отопления и рискнули попробовать на вкус неизвестные гранулы. Результатом «дегустации» стало то, что двух мальчишек и юную леди пришлось госпитализировать с признаками сильнейшего токсичного отравления.

Ознакомьтесь
Как избавиться от крыс в курятнике навсегда?
«В процессе расследования удалось выяснить, что яд для борьбы с крысами в актовом зале оставили работники специальной организации по уничтожению вредителей и грызунов», — отмечают в прокуратуре. По словам правоохранителей, дезинсекторы действовали на основании договора, который они заключили с руководством школы.

Сотрудница фирмы, которая обрабатывала школу от незваных мышей и крыс, призналась, что каждый месяц приходила в учебное заведение и, если требовалось, добавляла порции отравы в те или иные помещения школы. Часть яда она передала в пользование одному из сотрудников школы, чтобы тот также мог контролировать запасы отравы.

Известно, что на сегодняшний день женщине, которая травила в школе крыс, вынесен выговор. Кроме того, её лишили премии. Потому что, по мнению специалистов прокуратуры, сотрудница дезинфекционной службы небрежно выполняла свои обязанности, в результате чего крысиная отрава оказалась доступной несовершеннолетним.

Прокуратура настаивает на открытии уголовного производства по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации «Халатность».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий