Российские грибники получат щедрый подарок из Китая

Пензенские фермеры, которые сконцентрировали своё внимание на выращивании грибов, ожидают серьёзную поддержку из Пекина. Дело в том, что еще в прошлом году Россия подписала выгодный контракт с представителями китайского электротехнического предприятия «Чжуннэнда».

Дело в том, что «Чжуннэнда» специализируется на выращивании сельскохозяйственных растительных культур. И сегодня активно занимается строительством крупного агрокомплекса для выращивания грибов-вешенок на территории Пензенской области, в городе Шемышейка. Мощность нового грибного комплекса будет внушительной — руководители компании планируют получать порядка 10 тонн вешенок в год.

Ознакомьтесь
В Дании бельё стирают... грибами
«Мы инвестируем в данный проект четверть миллиарда рублей, — сообщили российской стороне представители Китая. — И уверены, что сможем обеспечить работой и стабильной зарплатой порядка сотни жителей Пензенского региона».

На данный момент проект находится в стадии строительно-монтажных работ, которые планируют завершить уже в ближайшие месяцы и запустить в работу камеры для выращивания мицелия и оборудование субстратного цеха.

Инвесторы заинтересованы в том, чтобы запустить комплекс в работу как можно скорее: «В России очень высокий спрос на грибы, в то время, как 88% грибов на прилавках рынков и супермаркетов — это экспортный продукт. Как только в Шемышейке включится в работу новый грибной комплекс, мы не только обеспечим россиян качественным продуктом, но и выведем уровень экономики как в Китае, так и в России на более высокий уровень!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий