В Башкирии создадут базу данных животных

Система контроля и регистрации домашних животных активно создаётся в России и находит широкий отклик во всех регионах страны. На сегодняшний день в зоологической базе данных насчитываются сотни тысяч четвероногих из разных уголков России. В частности, башкирские животные охвачены на 90%. Главный ветеринарный врач Башкартостана, Ильгиз Насибуллин, уверяет, что сегодня в региональной базе имеются сведения о 12 тысячах овец и шести сотнях лошадей. Также в реестр внесена информация почти о двадцати тысячах голов местного крупного рогатого скота и о 170 свиньях.

Ознакомьтесь
Подмосковные животные попадут в зону повышенного комфорта
«Все сопроводительные документы мы выдаём только тем владельцам животных, которые успели зарегистрировать своих питомцев и рогатых кормильцев в единой базе, — отмечает Насибуллин. — Если в районе возникнут вспышки вирусных заболеваний того или иного возбудителя, владельцы зарегистрированных животных смогут рассчитывать на компенсацию ущерба!»

Сам процесс регистрации животных не представляет никакой сложности, уверяют специалисты Министерства сельского хозяйства РФ. Достаточно обратиться в ветеринарную службу по месту жительства, оставить запрос. А потом приобрести чип и соответствующую бирку, вызвать на дом или на ферму представителя ветеринарных служб и идентифицировать своих животных — коров, свиней, лошадей, а также котов, собак и многих других представителей домашней фауны.

«Когда данные о ваших животных будут внесены в базу, вы можете установить на свой планшет или телефон программу, которая позволит вам считывать информацию с чипа, контролировать информацию о вашем животном и т.п.» — отмечают разработчики. Кроме того, в чип будут внесены данные о владельце животных, их местоположении и перенесённых заболеваниях.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий