Москвичи отрезвляют пьяных снегирей и синичек

Переборщив с ягодами, которые забродили в силу изменчивости погодных условий, московские птицы познали радость алкогольного опьянения. И, немного подебоширив, стали массово «отключаться».

Скачки температуры воздуха в российской столице спровоцировали брожение ягод рябины, которые массово растут на московских улицах. В итоге большие любители зимних ягод — краснобокие снегири, синички и свиристели — от души полакомились «игристым» угощением и массово захмелели.

Печень птиц не способна перерабатывать алкоголь. Поэтому птицы в результате сильной интоксикации стали в буквальном смысле валиться с ног: москвичи в разных районах города наблюдали лежащих на тротуарах пернатых.

id:35032 «Если вы столкнулись с подобной ситуацией и видите, что на земле лежит явно живая птица. Не поленитесь и отнесите её в ближайший веткабинет, — призывают орнитологи. — Можно также отвезти пьяных птиц в специальный приют для пернатых под названием «Орнитария».Специалисты данного учреждения смогут вывести птиц «из запоя» и выпустят их на волю, предварительно убедившись, что их жизни и здоровью ничего не угрожает».

Если нет возможности транспортировать пьяных птиц в приют или в ветклинику, отнесите пернатого «алкоголика» к себе домой. Через 12 часов птица должна прийти в себя и будет готова к выпуску на свободу.

«Не будьте равнодушными, – обращаются к москвичам орнитологи. – Ведь в противном случае пьяную птицу может элементарно съесть кот, собака или более крупные хищные птицы».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий