Тамбовская соя выводит экономику России на новый уровень

В нынешнем году соевый урожай в Тамбовской области стал рекордным — никогда ещё фермеры данного региона не собирали более 185 тысяч тонн данной бобовой культуры.

«Показатели этого года превосходят цифры прошлых лет более чем в полтора раза», — отмечают тамбовские фермеры.

Следует отметить, что в Тамбовской области тщательно следят за ежегодным увлечением территорий под соевые засевы. Было время, когда местные аграрии работали на соевых полях площадью около 50 тысяч гектаров. Сегодня, спустя несколько лет, площадь территорий, занятых соей, составляют более 112 тысяч гектаров.

«Нас необычайно радует тот факт, что наш регион признан одним из лидеров выращивания сои во всей России, — с гордостью подчёркивают тамбовские аграрии. — Об этом не раз в своих отчётах говорили представители Министерства сельского хозяйства России, а аналитики Центрального Федерального округа сообщили, что мы прочно обосновались пока что на шестой строчке во всероссийском рейтинге производителей сои. Хочется верить, что в следующем году мы поднимемся на пару строчек выше!»

Отметим, что соя — важная составляющая разных видов корма для крупного рогатого скота и других представителей сельскохозяйственной фауны, а также активно перерабатывается в муку, кулинарный фермент и масло. Эксперты называют сою перспективным продуктом для повышения уровня экономики в Российской Федерации.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий