Благосклонная зима для озимых

По прогнозам синоптиков, вторая часть декабря не станет препятствовать нормальному развитию озимых на территории России.

Как утверждают сотрудники Гидрометцентра, специализирующиеся на прогнозах для аграриев, в самом конце года агрометеорологические условия сложатся удовлетворительным образом. Как на европейской территории страны, так и в азиатской её части.

К примеру, на большинстве европейских угодий России декабрьская зимовка ознаменуется осадками в виде дождей и снега. На некоторых территориях ожидаются обильные осадки, которые, однако не достигнут критичных показателей.

Что касается агрометеоусловий на Уральских полях и на сельскохозяйственных территориях Западной Сибири, здесь условия зимовки озимых также сложатся относительно благоприятно. Поводов для волнения у фермеров быть не должно, считают эксперты.

Следует отметить, что согласно народным поверьям, конец декабря может стать знаковым для аграриев. Так, если 19 декабря, в Николаев день, будет много снега, то в мае поля должны порадовать обильным количеством колосков. Исходя из примет, иней в этот день сулит хороший урожай в грядущем сезоне.

Считается, что 26 декабря характеризует погоду, которая стабилизируется в январе, 27 декабря красноречиво расскажет, какие условия сложатся в феврале, а 28 декабря станет «демо-версией» мартовских метеоусловий.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий