Россияне пьют «кофейный коктейль» с плесенью и грибами

Эксперты Центральной лаборатории по исследованию ветеринарных и радиологических показателей выявили в растворимом кофе, который представлен в российских магазинах в избытке, высокое содержание плесени и дрожжей.

«Быстрорастворимые кофейные напитки пользуются огромной популярностью у непритязательных россиян, — отмечают в лаборатории. — Мы провели анализ данной продукии разных торговых марок. Под прицельным рассмотрением микробиологические показатели растворимых кофейных напитков оказались неутешительными».

Наличие плесени, дрожжей и грибов свидетельствует о непригодности продукта к употреблению, поясняют специалисты. Дело в том, что плесень является сильнейшим токсином из разряда афлотоксинов. Учёные бьют тревогу, так как, накапливаясь в организме человека в больших количествах, данный гепатоканцероген вызывает необратимые патологии печени и других органов.

«Плесень губительным образом влияет на синтез белка, — поясняют исследователи. — В итоге токсины убивают печёночные клетки и встраиваются на их место в виде жирной пробки».

Кроме того, афлотоксины могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, подчёркивают эксперты и рекомендуют всем ценителям настоящего кофе отдавать предпочтение натуральному напитку из свежемолотых зёрен и с осторожностью относиться к выбору растворимого продукта.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий