Московские фермеры потеснят столичный паркинг

По замыслу инвесторов, масштабный парковочный комплекс в Южном автономном округе Москвы переквалифицируется в современную и высокотехнологичную ферму городского типа.

«Ранее здесь располагался завод по изготовлению сигарет, — рассказывают инвесторы-энтузиасты о здании, где сегодня на 27 тысячах квадратных метров располагается многоэтажный паркинг. — После реорганизации табачный завод с этой территории убрали, и мы организовали парковку. Однако она не пользуется высоким спросом среди москвичей. Поэтому сегодня мы намерены возвести на месте парковочного комплекса модуль для выращивания различных овощей, фруктов и прочих сельскохозяйственных растений».

Ознакомьтесь
Власти Подмосковья запускают фермерский Интернет-магазин
Проект отправлен на согласование в администрацию Москвы лично мэру города. Если Сергей Собянин одобрит программу, ферма будет располагаться на Каширском шоссе на площади более, чем 50 тысяч квадратных метров. Инвесторы уверены, что такие масштабы в совокупности с ультрасовременными технологиями позволят им собирать ежегодный урожай в размере более 20 тонн за сутки.

«Культуры будут выращиваться по вертикальному типу, — говорят организаторы проекта. — Таким образом, мы сможем грамотно распорядиться территориями и получить максимум пользы и урожая».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий