Россияне активно украшают дома съедобными «ёлками»

Неравнодушные к проблемам экологии жители России всё чаще отказываются от традиционных сосен и елей из отечественных лесных хозяйств и отдают предпочтение альтернативным новогодним украшениям своих жилищ. В частности, многие меняют хвойных лесных красавиц на розмариновые композиции.

В 2017 году такие «ёлки» покорили англичан и вскоре вышли далеко за пределы британского острова.

«Розмарин и так пользуется спросом среди жителей Великобритании, — отмечали британские ритейлеры. — Но к Рождеству продажи данной пряности, оформленной в виде ёлки, несказанно увеличились. Мы распродали всё!»

В этом году тенденция внедряется и на российском рынке. Розмариновая «ёлка» не только позволяет отказываться от вырубленных в лесу сосен, но и вполне пригодна для того, чтобы в дальнейшем её… съесть. В качестве пряности. разумеется.

«В этом году нашу квартиру украшает композиция из розмарина, — отмечает москвичка Оксана. — Она невысокая, зато выглядит очень эффектно. Да и пахнет не хуже, чем привычная новогодняя хвоя. В сочетании с запахом мандаринов и пряников получается просто великолепно!»

Летом такую «ёлку» можно смело пересадить в открытый грунт и выращивать как садовое растение. Ну а пока, в период новогодних праздников, ароматная зелёная композиция в горшочке служит прекрасным декором в домах россиян.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий