С каждым днём тепличные овощи становятся лишь дороже

Отечественных тепличных овощей на рынках и в супермаркетах России становится всё меньше. Это даёт возможность аграриям и поставщикам активно поднимать цены на данный вид товаров. Результат очевиден: ещё неделю назад огурцы стоили на целых двенадцать процентов меньше, нежели сегодня. Те же показатели демонстрируют и цены на помидоры из российских теплиц.

«Похолодало, и фермеры тут же повысили стоимость тепличных овощей, ведь даже в теплицах огурцы и помидоры в период сильных холодов созревают гораздо медленнее, — комментируют ситуацию экономические эксперты. — И если неделю назад они могли выручить за килограмм огурцов не больше 120 рублей, а кило помидоров отдавали за 110 рублей, то сегодня ситуация существенно изменилась: огурцы на большинстве торговых площадей продаются по цене в 120-135 рублей за килограммовый пакет, а стоимость томатов взлетела до 120 руб/кг».

Ознакомьтесь
В Волгоградской области заработали smart-теплицы новейшего поколения
Закупщики жалуются, что фермерские поставки тепличных овощей скудеют с каждой неделей всё больше и больше. Некоторые аграрии и вовсе объявили о том, что приостанавливают реализацию огурцов и помидоров, выращенных в закрытом грунте. Эксперты не исключают, что фермеры придерживают товар до того времени, когда цены на данную продукцию достигнут своего пика.

Что касается импортной тепличной продукции, то килограмм зарубежного огурца (преимущественно из Турции и Ирана) обойдётся россиянам в среднем в 80-85 рублей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий