На Камчатке сожгли 85 килограммов чумной свинины

Неприятный сюрприз вместе с партией свиного мяса получили жители Камчатского края от поставщиков из далёкого Калининграда. В мясе, которое приехало в северные торговые точки из самой западной области России, сотрудники Россельхознадзора обнаружили возбудитель вируса африканской свиной чумы.

Ознакомьтесь
В Калининградскую область проникла чума
«Это была поставка из Славска, который расположен в Калининградской области, — рассказывают специалисты. — Мы знали, что в данном районе не так давно обнаружили заражённых вирусом свиной чумы животных. Поэтому подвергли полученное мясо тщательному досмотру и анализу. Оказалось, что наши опасения не беспочвенны — мясо было буквально «нафаршировано» вирусом».

Ситуация, по мнению экспертов Россельхознадзора, требует призванию виновных к ответственности. В связи с этим было заведено административное производство по факту правонарушения. А мясо, заражённое вирусом африканской свиной чумы, подлежало уничтожению.

В итоге почти 85 килограммов охлаждённое мясо свинины сожгли дотла на территории специального учреждения. Чтобы процедура прошла верно и в соответствии со всеми требованиями, при сжигании присутствовали работники Россельхознадзора.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий