За три года Подмосковье превратится в колыбель российского зерна?

Уже в следующем году территории Подмосковья, засеянные кукурузой, увеличатся до 36 тысяч гектаров. Аграрии региона планируют в грядущем сезоне собрать с этих площадей более десяти тысяч тонн кукурузных початков.

Что касается зернового производства в Московской области в целом, то здесь, уверены в администрации региона, есть над чем задуматься и потрудиться. Так, глава Минсельхоза Подмосковья призвал коллег стремиться к таким показателям, чтобы уже через три года с полей области по окончании сезона можно было собрать как минимум полмиллиона тонн зерновых.

Ознакомьтесь
Власти Подмосковья вплотную займутся селекцией и генетикой
Амбициозные планы к 2021 году министра Андрея Разина побудили нынешние показатели сбора зерновых и зернобобовых культур в подведомственном ему регионе.

«Нынешний урожай существенно ниже прошлогоднего, — сообщает министр. — В этом году нашим аграриям удалось собрать с подмосковных полей лишь немногим более 412 тысяч тонн. В прошлом году они наполнили хранилища 417 тысячами тонн тех же культур».

Руководитель Минсельхоза не сбрасывает со счетов тот факт, что погодные условия 2018 года интенсивно влияли на объёмы урожая: засуха в этом году сказалась на показателях. Однако в будущих сезонах он призывает фермеров укреплять свои позиции на случай неблагоприятных климатических условий и прочих обстоятельств.

Среди лидеров производства зерна и зернобобовых в регионе по итогам нынешнего года Разин назвал поля на территориях округов Зарайск, Серебряные Пруды и Кашира.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий