Белорусы подарят Калерии 500 рабочих мест

Онежский завод по производству тракторов ожидает возрождения и «пополнения». Совсем скоро на его базе включится в работу филиал белорусского производства сельскохозяйственной техники.

«Вкладывая в создание нового филиала немногим менее 19 миллиардов рублей, мы планируем расширить мощности Онежского завода», — отмечают белорусские инвесторы. Данная информация была обнародована в рамках подготовки к масштабному празднику в честь столетнего юбилея региона Карелия, где и расположен тракторный завод.

Ознакомьтесь
Выпуском белорусских тракторов займётся Турция
В данный момент решаются вопросы, связанные с возобновлением работы Онежского предприятия, которое было приостановлено несколько лет назад в связи с нехваткой инвестиций. Возрождению завода поспособствовали сотрудники предприятия «Амкодор» из Беларуси. Обе стороны заключили договор о создании филиала, который обеспечит работой порядка 500 жителей Карелии.

Следует отметить, что за более, чем 90 лет существования, предприятие «Амкодор» зарекомендовало себя как авторитетный изготовитель сельскохозяйственной и промышленной техники. Свой продукт руководство «Амкодора» позиционирует как «технику завтрашнего дня».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий