Россия забраковала китайским корм с экстрактом чумы

Экспортные корма для животных из Китая могут таить в себе возбудителей африканской свиной чумы. Подразумевая данную угрозу, специалисты фитосанитораного надзора России приостановили поставки данного товара из Поднебесной.

Ознакомьтесь
Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления
«Мы решили поступить так, действуя в соображениях безопасности животных нашей страны», — отмечают сотрудники Россельхознадзора.

Отныне ввоз комбикормов либо кормовых добавок, которые следуют в Россию из Китая, временно ограничен. Исключение составили лишь добавки, добытые путём химического синтеза либо созданные на основе микробиологических соединений, которые прошли тщательную обработку в рамках борьбы с возбудителем вируса африканской свиной чумы. Дата окончания временного запрета пока не сообщается.

Напомним, что африканская чума свиней — вирус, который атакует иммунную систему как свиней из фермерских хозяйств, так и диких лесных кабанов. Возбудитель устойчив к действию высоких температур и способен долгое время выживать и сохранять свои вредоносные свойства в телах погибших свиней и в земле.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий