Французы научат сибиряков выращивать морозостойкую кукурузу

Кукурузные початки сорта «айс-корн» известны аграриям всего мира (особенно северных стран) тем, что созревает достаточно рано и демонстрирует стойкую выносливость в суровых морозных условиях.

«Сегодня мы рассматриваем возможность выращивания данной кукурузы на полях Томской области, — говорят сибирские аграрии. — Судя по прогнозам, мы уже совсем скоро сможем выращивать данную культуру на зерно. Причем там, где раньше выращивали кукурузу отечественных сортов исключительно на силос.

Ознакомьтесь
Технология возделывания кукурузы на силос и сроки уборки урожая
Посильную помощь сибирякам окажут французские эксперты. Среди них – Патрис Лабуле, который возглавляет фирму, культивирующую семена ранней кукурузы.

По уверениям Лабуле, «айс-корн» прекрасно плодоносит, обеспечивая фермеров обилием зерна. При этом, кукуруза зреет необычайно рано в сравнении с привычными российскими сортами и с лёгкостью переносит снег, ветер, дождь и минусовую температуру воздуха.

Француз, внедряющий «айск корн» на сибирские просторы, заверил, что в Амурской области и в Подмосковье кукуруза морозостойких сортов уже успела себя отлично зарекомендовать.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий