На Забайкалье «оздоравливают» молочную отрасль

Молочный кластер, который создадут в ближайшее время на Забайкалье, призван вывести отрасль молочного производства на более высокий уровень.

По информации специалистов Министерства экономразвития края, в последние дни 2018 года на совещании рабочей группы будет принято решение относительно «оздоровления» молочной сферы Забайкалья. В частности, речь пойдет об объединении производителей молока в кластер. Среди первых, кто согласился стать частью объединения, можно назвать молокозавод «ЗабайкалАгро» и молочные цеха предприятия «Беклемишевское».

Ознакомьтесь
Сухое молоко обеспечит фермерам безубыточное производство
Следует добавить, что администрация края уже возложила на плечи молочников Забайкалья ответственность за оптимизацию «ЗабайкалАгро». Известно, что предприятие числится в списках крупных должников: кредиторы всё ждут от сотрудников молокозавода более 55 миллионов рублей.

«Предприятие не может расплатиться по долгам ещё с начала весны текущего года, — отмечают в краевой администрации. — Нужно срочно решать вопрос, принимать меры и помогать производителям молока разобраться с возникшими проблемами».

Для разрешения ситуации руководитель края рассматриваем опыт грамотного распределения дотаций в сфере молочного производства, опираясь на опыт соседних областей. Кроме того, решается вопрос относительно повышения объёмов изготовления молока и молочных продуктов на Забайкалье.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий