Подмосковье возьмётся за производство моцареллы элитных сортов

Болгарские бизнесмены прибыли в Московскую область с исследовательской миссией: они намерены изучить местный рынок и фермерские мощности и в скором времени запустить на территории региона производство буйволиного молока.

«Сегодня мы нацелены на то, чтобы инвестировать в создание буйволовой фермы на просторах Подмосковья крупные вложения, — отмечают гости из Болгарии. — Планируется возведение предприятия по содержанию буйволиц, получению молока и его переработке».

Информацию подтвердили сотрудники Министерства инвестиций и инноваций региона. Они встретились с болгарской делегацией и пришли к выводу, что буйволиная ферма и производство буйволиного молока — потенциально прибыльный и полезный для российской экономики проект.

«Мы обратили пристальное внимание именно на Московскую область, так как она считается лидером производства молока и молочных продуктов в России», — поясняют члены болгарской делегации. И добавляют, что если вопрос в отношении буйволовой фермы будет решён положительным образом, на новой подмосковной ферме в самое ближайшее время стартует производство не просто молока буйволиц, но и элитного сыра моцарелла сорта «Di bufala».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий