Краснодарские чаеводы просят о помощи!

Россия

Юрий Бурлаченко возглавляет собрание законодателей в своём регионе – плодородном и солнечном Краснодарском крае. Во время встречи аграриев в честь Международного дня чая, который прошёл несколько дней назад, он отметил, что на Кубани есть одна отрасль АПК, которая требует не просто интенсивного развития, но и тщательного анализа имеющихся ресурсов и полного пересмотра подхода к производству. Речь идёт о выращивании и изготовлении чая.

«В нашем краю издавна выращивают и производят чай, — отмечает Бурлаченко. — Однако в начале 90-х годов прошлого века данная сфера значительно сдала позиции. И никто не взял под контроль сложившуюся ситуацию. Сегодня — самое время восстанавливать былую славу кубанского чаеводства и снабжать страну и мировой рынок качественным и вкусным чаем!»

По мнению главы собрания, чтобы возродить былые объёмы выращивания и производства чая на Кубани, следует тщательно проработать нормативную базу и правовые методы регулирования.

«В 2016 году был принят закон о развития чайного производства в нашем краю, — вспоминает Бурлаченко. — И тогда же мои коллеги проголосовали за поддержание чаеводства на уровне правительства РФ. В итоге мы обратились с соответствующей просьбой в Минсельхоз России».

Бурлаченко и его коллеги, а также все чаеводы Краснодарского края верят, что в ближайшее время будет разработана программа поддержки и развития производства чая на солнечных полях Кубани.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии