«Селедка под шубой» к Новому году не подорожает

Россия

Любопытно, что в начале 2018 года одна из любимейших рыб российского потребителя — жирная и ароматная селёдка — стоила на рыночных прилавках на целых 8% дороже, нежели сейчас.

«В прошлом месяце мы зафиксировали незначительный рост стоимости сельди, — отмечают рыночные аналитики, — Но подорожание было несущественным — всего на 0,3%, и это вовсе не сказалось на кошельке среднего покупателя».

Сегодня, в преддверии новогодних праздников килограмм сельди обходится потребителям в 190 рублей. Радует, что повышать цены на данную рыбу супермаркеты и розничные реализаторы не планируют. Даже несмотря на то, что стоимость остальных продуктов в предпраздничной суматохе взлетает до небывалых высот.

«Спрос и предложение селёдки оправдывают друг друга, так что в ближайшее время прогнозировать подорожание этой рыбы мы не можем», — поясняют в Рыбном союзе России.

Успокаивает и то, что дальневосточные рыбаки ежедневно пополняют рынок новыми партиями свежей рыбы. По словам рыболовов, 2018 год стал необычайно щедрым в плане улова сельди. Так что дефицита или взлёта цен на рыбу, которая входит в состав любимого новогоднего салата россиян — «селёдки под шубой» не стоит ожидать даже в ближайшие месяцы.

Добавим, что при выборе сельди следует быть внимательными и тщательно осматривать товар.

«Огромной популярностью у российского потребителя пользуется селёдка, фасованная в банки или пластиковые контейнеры. Здесь нужно внимательно смотреть на срок годности, — говорят эксперты. — Если же вы остановили свой выбор на целой сельди, присмотритесь, в каком состоянии у рыбы глаза. У рыбы высокого качества они прозрачные. У плохой сельди глаза мутные».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии