Мраморный клоп устроил настоящий геноцид сочинскому фундуку


Россия

По информации сотрудников Сочинского департамента охраны природы и сельского хозяйства, 2018 год стал настоящим испытанием для тех фермеров, которые выращивают на территории своих хозяйств фундук.

На качестве и количестве урожая, а также на производстве в целом отрицательно сказалась бурная деятельность известного вредителя — мраморного клопа.

«Губернатор Краснодарского края поручил аграриям увеличить площади под заложение фундуковых рощ, — рассказывают в департаменте. — Поскольку данная отрасль позитивно сказывается как на экономике края, так и на экономике страны в целом. И всё бы ничего, если бы не вредитель, который только в этом году истребил более половины всего объёма урожая фундука в Сочи».

Мраморный клоп относится к категории карантинных вредителей, и аграрии пока не пришли к единому мнению, как не просто одолеть данное насекомое, но и навсегда отрезать ему путь в сочинские фундучные угодья.

Сейчас представители краснодарского АПК ведут переговоры с фермерами, которые занимаются выращиванием фундука, пытаясь отыскать решение проблемы с минимальными трудовыми и материальными затратами.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии