Ставропольские аграрии — лидеры в выращивании зерна

Россия

Глава Ставропольской краевой администрации поставил перед аграриями региона амбициозную задачу — повысить объёмы экспорта зерновой, овощной и животноводческой продукции. Фермеры сознательно подходят к задачам «сверху» и каждый год отправляют на мировой рынок 5-8 миллионов тонн зерна.

Чтобы поддерживать данный уровень, ставропольским работником сельского хозяйства приходится максимально трудиться над выращиванием и производством зерна, чтобы продукт был качественным и конкурентоспособным. Большим подспорьем стало использование методики минеральной подпитки растений, а также употребление защитных средств и применение инновационной сельскохозяйственной техники.

Ознакомьтесь
Российское зерно – мечта букмекера
Такой информацией поделились эксперты Минсельхоза Ставрополья. Также они добавили, что из 116 с половиной миллионов тонн зерна, которые российским аграриям удалось собрать с полей в 2018 году, почти 8% относится к урожаю с территории Ставропольского края. Данные региональные показатели выше, нежели в любой другой области России.

Добавим, что Ставропольский край вместе с Кубанью и ростовскими полями возглавялет рейтинг наиболее урожайных регионов страны. А качество ставропольской пшеницы отмечено как наивысшее среди других областей-производителей пшеницы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии