Российские аграрии намерены укрепить импортно-экспортную «дружбу» с Японией


Российские аграрии намерены укрепить импортно-экспортную «дружбу» с Японией

Представители надзорных ведомств России встретились с японскими коллегами в рамках официального собрания в Токио, чтобы обсудить принципы взаимной работы в вопросах импорта и экспорта.

Российскую сторону представляли сотрудники Минсельхоза и работники фитосанитарных служб. Японская делегация состояла из экспертов местного Министерства сельского, рыбного и лесного хозяйств и сотрудников сферы ветеринарной медицины.

Специалисты обговорили условия доступа товаров из обеих стран на взаимные рынки. И заметили, что в последние годы импортно-экспортная дружба между обоими государствами претерпела значительные перемены к лучшему. Только в текущем году удалось поднять уровень товарооборота почти на 50%.

«Экспорт российской продукции на рынки Японии растёт с каждым днём, — уверяют аналитики. — Мы поставляем японским закупщикам замороженную рыбу разных пород, а также кукурузу и другие зернобобовые культуры. В свою очередь японские поставщики снабжают наши торговые площадки разнообразием рыбы и продуктов из неё. За год объёмы импорта из Японии выросли на 40 миллионов долларов».

Останавливаться на достигнутом обе стороны вовсе не собираются и намерены продолжать укрепление торговых взаимоотношений.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео