Урожай-2018: российским аграриям не удалось побить прошлогодний рекорд

Нынешний год, который подходит к своему завершению, ознаменовался для российских аграриев отличными объёмами урожая.

В частности, фермерам удалось собрать более 116,5 миллионов тонн зерна, порядка 13 миллионов тонн подсолнечных семян и более сорока миллионов тонн свёклы сахарных сортов. Об этом информируют сотрудники Росстатистики.

По их словам, общими усилиями аграриев из разных уголков России удалось получить щедрый урожай картофеля — порядка 23 миллионов тонн. Что касается остальных овощей, таких, как огурцы, помидоры и прочие, то их урожайный объём в этом году превысил 13 миллионов тонн.

Однако данные цифры могут порадовать лишь тех, кто далёк от мира сельского хозяйства. Поскольку результаты урожайности прошлого года были существенно выше нынешних. Так, в 2017 году аграрии собрали почти на 17% зерна больше, чем в конце текущего сезона. Объёмы сахарной свёклы в прошлом году также были выше — без малого на 21 процент. А вот урожай семян подсолнечника в этом году превысил прошлогодние показатели (на 20%), равно как и результаты сбора картошки (почти на 4%) и овощных культур (на 1%).

«Общий результат урожайности зерна прошлого года — более 135 миллионов тонн. Почти 70% из этого объёма занимал урожай пшеницы, — добавляют в Росстатистике. — Если вспомнить результаты сбора урожая 2016 года, то и тогда объёмы собранного зерна превышали урожай 2018 года и составляли более 120 миллионов тонн.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий