Десятки тонн российского зерна разлетелись по всему миру

Россия

В конце 2018 года российские зерновики бьют собственный рекорд, поставленный годом ранее: с января текущего года им удалось собрать более сорока шести миллионов тонн зерновых. В 2017 году цифры были ниже почти на 42%.

По информации специалистов Росстатистики, львиная доля всего урожая состоит из пшеницы и меслина (микс из ржи и пшеницы). Их часть в общей массе урожая составила порядка 37 миллионов тонн. При том, что годом ранее урожайная часть пшеницы и меслина была вдвое меньшей. «В этом году мы повысили плодородные качества кукурузы и ячменя (до 4,2 миллионов тонн и 4,7 миллионов тонн соответственно), — рассказывают российские аграрии. — А отгрузки пшеничной муки и мучной смеси из ржи и пшена составила более 202 тысяч тонн».

Ознакомьтесь
Российское зерно – мечта букмекера
А вот экспорт риса, по словам агроспециалистов, оставляет желать лучшего в 2018 году: объёмы сократились почти на 20% и снизились до 107 тысяч тонн. Похожая ситуация происходит и с семенами подсолнуха: экспортные объёмы опустились до отметки в 61 тысячу тонн, что на 78% ниже, нежели в прошлом году.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии