Российские фермеры пытаются догнать продвинутых иностранных коллег на автомобилях-овощевозах


Навигация по разделу
Российские фермеры пытаются догнать продвинутых иностранных коллег на автомобилях-овощевозах

Уже через полгода в России предположительно будет одобрен законопроект, который наверняка порадует владельцев овощных и мясных автолавок. Мобильная торговля, которая также именуется как развозная, будет регламентирована. Об этом сообщают сотрудники Министерства промышленности РФ.

По словам главы ведомства, Дениса Мантурова, документация в рамках данного законопроекта уже проработана и внесена в государственный реестр. Если будет принят соответствующий закон, то те фермеры, которые реализуют свою продукцию с мобильных прилавков, а также из фуд-траков и киосков, получат не только щедрое финансирование на развитие своей нестандартной торговой деятельности, но и всяческое содействие со стороны государства. При условии, что товар будет соответствовать всем стандартам качества, принятым в РФ.

«В России объём торговых площадей заметно уступает показателям из продвинутых стран, — рассказывает министр промышленности. — Разница колоссальная: почти в два раза, и не в пользу РФ. В связи с этим я и мои коллеги намерены способствовать тому, чтобы в отрасль было инвестировано более 200 миллиардов рублей на протяжении последующих трёх лет. По нашим предварительным подсчётам, это выведет торговлю страны на качественно новый уровень».

Министр подчёркивает, что инвестиции в бизнес тех фермеров, которые реализуют свои овощи, хлебобулочную и мясо-молочную продукцию с капота автомобиля или с мобильного прилавка, помогут представителям отечественного сельского хозяйства обеспечить рабочими местами заинтересованных россиян и продавать в несколько тысяч тонн больше сельхозпродукции.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео