За новогодний ужин россиянам придётся выложить больше шести тысяч рублей

Россия

Гастрономический «праздник живота» для семьи, состоящей из четырёх человек, во время новогодней ночи обойдётся россиянам в 6,3 тысячи рублей. Такой информацией поделились аналитики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Опираясь на цифры, предоставленные сотрудниками Росстатистики, мы сумели оценить стоимость гастрономической продукции в преддверии Нового года и соотношение масштабов потребительского спроса и торгового предложения, — рассказывают министерские аналитики. — В расчёт брались наиболее популярные среди населения продуктовые позиции, такие, как: фрукты и овощи, кондитерская продукция, рыба, мясные изделия, сыр и колбаса, а также деликатесы в виде икры и морепродуктов, алкоголь и безалкогольная продукция.

Тщательный анализ позволил экспертам рассчитать и среднюю стоимость тех блюд, которые пользуются огромной популярностью в качестве новогодних угощений. Так, выяснилось, что стоимость «селёдки под шубой» практически не отличается от прошлогодней. А вот салат «оливье» подорожал на целых 17 рублей.

Тепличные огурцы и помидоры урожая 2018 года позволят потребителю сэкономить в сравнении с затратами прошлого года на те же продукты. То же самое касается фруктов и ягод — в этом году их предновогодняя стоимость на рынках России ниже, нежели в 2017 году.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши