В уникальных волгоградских теплицах с климат-контролем наняли на работу шмелей


Россия

Город Волжский, расположенный на просторах Волгоградской области, получил уникальную возможность — местные фермеры с удовольствием приступили к тестированию инновационного тепличного комплекса.

Разработки данной теплицы проводились лучшими умами Европы. И в итоге на площади более, чем 5 гектаров, расположились smart-теплицы пятого поколения, в которых уже высажены помидоры. Оптимистично настроенные аграрии намерены получить первую партию томатного урожая (порядка 75 килограммов с квадратного метра!) уже через несколько недель.

По словам сотрудников тепличного комплекса, объёмы урожая в данной теплице выше, чем в теплицах предыдущих поколений, на целых пятнадцать процентов. Выращивание культур производится в условиях автоматизированного климат-контроля и «умной» круглосуточной подсветки. А опылением растений занимается «специальный персонал» — шмели, которые живут в специальных ульях (по схеме «пять ульев на гектар»).

По словам представителей администрации региона, за последние несколько лет в области заметно выросло количество теплиц разных поколений. Ещё пять лет назад в Волгоградской области функционировали лишь три тепличных комплекса, результатом работы которых был урожай в объёме порядка сорока тысяч тонн. Сегодня же под выращивание офощных культур в условиях закрытого грунта отведено более 85 гектаров земли, которые регулярно плодоносят с мощностью в 50 тысяч тонн в год.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии