Жан-Клод Ван Дамм и Жерар Депардье станут мировыми послами русской кухни

Российская кухня имеет все шансы на то, что в ближайшее время в разных точках мира приступят к работе гастрономические амбассадоры излюбленных российских деликатесов. Об этом сообщают представители Ассоциации гастрономического туризма, которые и выступили с инициативой создать должность «гастропосол».

В круг обязанностей таких амбассадоров войдёт выполнение интересных и разнообразных задач. Во-первых, послы будут принимать самое активное участие в мероприятиях по всему миру. Главная цель которых — популяризовать принципы и особенности русской кухни в разных странах и культурах. Кроме того, послы будут активно способствовать развитию российского гастротуризма.

Ещё одна немаловажная задача гастропослов — держать руку на пульсе развития российской кухни. Активно сотрудничать с именитыми шеф-поварами, способствовать развитию молодых дарований в области высокой российской кухни и внедрять полюбившиеся россиянам блюда в рацион иностранцев.

Среди кандидатов на почётную должность гастропослов отмечают таких известных актеров кино, как Мила Йовович, Жан-Клод Ван Дамм, Наталия Орейро и Жерар Депардье. Все они, равно как и другие претенденты на звание посла (супермодель Наталия Водянова, режиссёр Эмир Кустурица и спортсменка Анна Курникова) — известные ценители русской кухни и её богатой истории.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий