Российские теплицы «заговорят» с перечно-баклажановым акцентом


Российские теплицы «заговорят» с перечно-баклажановым акцентом

Следующий год станет для работников российских тепличных комплексов напряжённым — вышестоящее начальство поставило задачу добиться урожайных показателей по итогам грядущего года никак не ниже 1,3 миллиона тонн овощных культур. Упор придётся сделать на производстве помидоров и огурцов.

«В следующие несколько лет мы обязательно увеличим территории тепличных комплексов разных поколений, — уверяет глава ведомства «Теплицы России» Алексей Ситников. — В ближайшие несколько месяцев будут введены в эксплуатацию свыше 250 гектаров теплиц для выращивания овощей в условиях закрытого грунта. Такой годовой прирост площадей мы намерены сохранять на протяжении последующих нескольких лет».

Ознакомьтесь
Амбициозные планы: ставропольские фермеры намерены опередить всю страну в тепличном производстве
Ситников также добавил, что в условиях острого дефицита отечественных баклажанов и болгарского перца на российских торговых площадках, нужно будет сделать акцент на собственном выращивании именно этих культур. Ведь на сегодняшний день более 90% данных культур, представленных на рынках и в магазинах России, привозятся из-за рубежа.

«Те тепличные овощи, которые производит Россия сегодня, не могут покрыть в полном объёме отечественного потребительского спроса, — сетует Ситников. — особенно остро это чувствуется сейчас, в холодное время года, когда потребность в качественных свежих овощах высока как никогда».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео