Некачественный лук на российских прилавках станет ещё дороже


Некачественный лук на российских прилавках станет ещё дороже

В России с впечатляющей скоростью повышается стоимость репчатого лука. Для наглядности отметим, что семь дней назад цена данной культуры была ниже сегодняшней на целых 11%.

По информации аналитиков рынка, в большинстве российских областей стоимость лука варьируется в диапазоне от 15 до 20 рублей за килограммовый пакет. А ведь всего неделю назад российские хозяйки приобретали тот же объём репчатого, укладываясь максимум в 18 рублей.

«Всё дело в том, что хорошего лука, который фермеры сегодня могут предложить потребителю, гораздо меньше, чем того требует рынок, — поясняют ситуацию эксперты. — То есть, лук есть. Причём, качество его высокое. Но данный товар аграрии берегут до так называемых лучших времен, чтобы продать его подороже. Тем временем, лук в хранилищах портится, но даже товар низкого качества ушлые фермеры и рыночные реализаторы умудряются продавать по высокой цене, так как потребителям не остаётся, по сути, ничего иного, кроме как согласиться хотя бы на какой-нибудь лук. В итоге в потребительской корзине оказывается репчатый лук низкого качества по завышенной цене, который не подлежит длительному хранению».

В конце 2017 года стоимость лука была ниже нынешней более, чем в полтора раза. Аналитики уверены, что в дальнейшем цены на данный продукт будут только расти. Подтверждают данную информацию и сами фермеры.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео